История фильма

История фильма, или области искусства, увековеченной в виде полоски для фильма, восходит к 1895 году, когда первый скрининг общественного кино проходил с использованием кинематографа.

Создание фильма было связано с обнаружением несовершенства человеческого зрения и его задержками в обработке изображений. В результате были созданы устройства, «обманывающие» глаза, которые превратили последовательность быстро меняющихся неподвижных изображений в движущееся изображение. Самым ранним из них является камера-обскура; в 18 и 19 веках были созданы такие устройства, как зотроп, праксиноскоп и фенакистископ. В 1877 году Ганнибал Гудвин разработал целлулоидную ленту, которая значительно ускорила развитие пленочной техники. Первые, примитивные фильмы были сделаны ориентировочно в 1887 и 1888 годах, и их автором был французский изобретатель Луи Ле Принс; Среди других пионеров фильма были Макс Складановский и Уильям Фризе-Грин. В конце девятнадцатого века было создано множество экспериментальных устройств для отображения фильмов (среди них кинетоскоп Томаса Альвы Эдисон).

Для первых художников в истории кино считаются братья Луи и Огюст Люмьер, который 13 февраля 1895 года запатентовал устройство, называемое кинематографист, и 28 декабря 1895 года организовал первый показ общественности фильма, который проходил в Париже. Среди первых фильмов были документальные фильмы Выход рабочих с фабрики (1895 г.), в первой комедии фильм клиринговую Садовник (1895 г.) и вход в железнодорожный вокзал в Ла-Сьота (1896 г.). Хотя братья Люмьер считали, что у фильма нет будущего в качестве технологии, он быстро стал коммерческим продуктом – в Соединенных Штатах Эдисон выпустил серию дешевых, рассчитанных на легкий успех постановок, выставленных на ярмарках (никеледеон); его агрессивная политика в отношении конкурсных киностудий привела к переходу производства в Калифорнию (Голливуд). Деградация развлечение для дрянного кино радикально обновила французский маг Жорж Мельес известная работа Путешествие на Луну (1902) научной фантастики с первым в истории кино трюков фильма. Развитие французского кинематографа привело к созданию киностудий Gaumont и Pathé. В США родились характерным для этого вида западной страны, начал кинематографист ограбление (1903 г., реж Эдвин С. Портер.) Снятое на открытом воздух, надежную сборку, с известной сценой измерения бандита с пистолетом к аудитории; именно там были созданы первые сенсационные фильмы. Параллельно с развитием кино были созданы первые, неумелые и очень короткие адаптации к искусству и литературным произведениям.

Первый поистине эпический фильм, созданный с большим волнением, – «Рождение нации» (1915) Дэвида Уорка Гриффита; впервые в фильме использовалось динамическое редактирование и последовательное повествование, хотя работа Гриффита вызвала споры по поводу расистской речи; директор реабилитировал себя с авторством четырехчастной эпической нетерпимости (1916) о влиянии ненависти на судьбу человечества. В Германии происходило рождение киноэкспрессионизма, характерное для ухода за эстетической стороной; в результате он создал такие шедевры, как Кабинет доктора Калигари, фильмы ужасов Носферату (1919, реж Роберт Вине.) – симфония ужаса (. 1922, реж Фридрих Вильгельм Мурнау), доктор Мабузе (. 1922, реж Fritz Lang) и Metropolis (1926, реж Фриц Ланг); слава параллельные периоды опытные шведского кино, следующие основные постановки казначейства Арне (1919, реж Мориц Стиллер.) смерть Фурман и Ведьму (1922, Бенджамин Кристенсен.) (1921, реж Шёстрём.); главным представителем все более популярного датского кинематографа был Карл Теодор Драйер (Мученичество Жанны д’Арк, 1928). В Соединенных Штатах на рубеже 10 и 20 веков был создан особый тип кино комедии, называемый бурлеск, основанный на ситуации комедии и приколов; самыми известными комедиантами этого периода были Чарльз Чаплин («Золотая лихорадка», 1926) и Бастер Китон (генерал, 1926). Киноиндустрия также процветала с ведущими лейблами Paramount, Twentieth Century-Fox, Metro-Goldwyn-Mayer и Warner Bros. или RKO Pictures. В СССР, в свою очередь, так называемые Советская ассамблея привела к созданию революционной кинематографии, более или менее прямому контрабанде которой была коммунистическая пропаганда и происхождение Советского государства. Самые известные художники советские годы 20-го века принадлежал Сергей Эйзенштейн (мастерски собранный Броненосец Потемкин, 1926), Всеволод Пудовкин (Буря над Азией, 1927) и Александр Довженко (Earth, 1930). В начале 20-го века также время рождения документального репортажа (Нанук Севера, 1922, реж. Флаэрти, Люди с камерой, 1929, реж. Дзига Вертов) и сюрреалистическим основным кино (Андалузский пёс, 1927, реж. Луис Бунюэль).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *